Dora Meier und Bettina Aeberli von der Posamenter Fruchtmanufaktur laden dich ein zum Mitrüsten, denn die ersten Zwetschgenbäume tragen schon reife Früchte - es geht los!
Die Zwetschgen von Hochstammbäumen unserer Region werden im Posamenterprojekt zu einem grossen Teil von Hand entsteint. Viele fleissige Hände helfen mit, in Vorfreude auf die feinen Posamenterprodukte, die daraus entstehen und in Wertschätzung dieser reichen Ernte.
Wirst du dieses Jahr auch zur/zum Posamenter:in?
Ab Anfang September und während der Baselbieter Genusswoche warten morgens an unterschiedlichen Wochentagen jeweils ca. 150 kg frisch gepflückte Zwetschgen auf das Entsteinen.
Beginn: 8.30h
Ort: Direkt hinter dem Bahnhof Gelterkinden
Posamenter Obstmanufaktur, Eiweg 12, 4460 Gelterkinden
Doodle-Link: Anmeldungen zur Mithilfe nehmen wir bis zwei Tage vor dem Rüsttag entgegen auf:
Kommen 10 oder mehr Personen, ist die Arbeit in wenigen Stunden erledigt. Ein schöner Auftakt in den Tag, denn das gemeinsame Rüsten ist ein geselliger Anlass der besonderen Art.
Vorläufige Daten:
13. September
16. September
21. September (am diesem Tag werden Äpfel gerüstet)
Der Rüsttag ist abhängig von der Ernte! Wir sind Teil des Ökosystems. So können Ernte-unterbrüche oder Lieferengpässe vorkommen. Bitte kontrolliert deshalb einen Tag vor dem Rüsttag auf unserer Website www.posamenter.ch unter Aktuelles, ob eine Änderung vorliegt (z.B. Ausfall Rüsttag)
Du findest das Engagement von UAB wertvoll? Werde jetzt Mitglied bei UAB und unterstütze damit unsere gemeinnützige Arbeit! Und: erzähl es weiter! Wir sagen DANKE.
Commenti