top of page

#068 // Verwertvoll

Aktualisiert: 17. Feb. 2022

Status: Dieses Projekt ist beendet (2016-2020)

Ort: Basel

Der Verein Verwertvoll sammelte und verwertete zwischen 2016 und 2020 Früchte, Gemüse, Wildpflanzen und mehr. Überschüsse, die wertvoll sind; zu wertvoll, als dass sie verfaulen oder weggeworfen werden. Lokal hergestellte Lebensmittel haben einen besonderen Wert und reichen Geschmack. Mit mobilen Verwertungsaktionen und Veranstaltungen zum Sammeln und Verwerten wollen wir einen Beitrag zur Bewusstseinsbildung schaffen.


verwertvoll sammelte

und verwertete zwischen 2016 und 2020 Früchte, Gemüse, Wildpflanzen und mehr.


Alle konnten bei verwertvoll mitmachen: Wer nicht allein in der eigenen Küche einmachen will, wer nicht weiss, wie beim Verwerten vorzugehen ist, wer eine sinnvolle Tätigkeit sucht und auf dem Arbeitsmarkt nicht gefragt ist, wer nicht nur im Schulzimmer lehren und lernen will, wer keine eigene Verwertungsküche hat.

Und alle, die Angebautes nicht verwerten können: Landwirte rund ums Bruderholz und im nahem Umkreis in Baselland, Nutzer und Nutzerinnen von Schrebergärten, Besitzer und Besitzerinnen von Einfamilienhäusern mit Gärten und Bäumen, die so viel Ertrag abwerfen, dass nicht alles selber verarbeitet werden kann.

 





Das Projekt #068 // Verwertvoll trug massgeblich zur Erreichung der Sustainable Development Goals (SDG's) bei. UAB ist Trägerverein der Plattform Agenda 2030.


Mehr über das Leitbild von UAB findest du hier.

Mehr über die SDG's findest du hier.

 

Du findest das Engagement von UAB wertvoll? Werde jetzt Mitglied bei UAB und unterstütze damit unsere gemeinnützige Arbeit! Und: erzähl es weiter! Wir sagen DANKE.

bottom of page