Feine Foodstände, authentische Frischwaren, Sitzecken in einzigartiger Atmosphäre - und vieles mehr. Direkt unter der altehrwürdigen Kuppel zwischen Bhf SBB und Heuwaage.
Wie immer dreht sich auch in der Weihnachtszeit in unserem Projekt #033 // Markthalle Basel alles rund ums (weihnachtliche) Geniessen.
Am etwas anderen Weihnachtsmarkt dreht sich alles um das feierliche Weihnachten.
Die Markthalle bietet ein entschleunigtes, bezauberndes Erlebnis und stimmt euch auf das Weihnachtsfest ein.
Gäste finden Handwerk, Kreatives, Kunsthandwerk, Kunst und Kulinarisches aus der Region und können im «Wohnzimmer» über den Tag verteilt schöne Live-Musik aus verschiedenen Genres geniessen.
Zusätzliche Informationen hier.
Jede Woche Samstag von 10 Uhr bis 15 Uhr bietet der Samstagsmarkt Gourmet-Leckerbissen und Schönes fürs Auge. Das Sortiment an Frischwaren wird stetig ausgebaut und durch neue Produzierende erweitert.
Immer am ersten Samstag im Monat (im Dezember am 02.12.) gibt es einen Nachtflohmarkt von 17 Uhr bis 22 Uhr.
Der Hallen-Flohmarkt findet am Sonntag, den 03. Dezember von 11 Uhr bis 16 Uhr statt.
Am Fine Food Markt am Samstag, dem 9. Dezember vereinen sich die vielen und bunten Spezialmärkte des vergangenen Jahres zu einem ganz besonders bunten und vielfältigen Markt.
Hochwertige Frischwaren – ob roh oder veredelt, süss oder herzhaft – liegen an diesem Tag ganz vorne in der Auslage unserer Produzent:innen.
Weitere Informationen hier.
4 THE KULTUR - Black owned business expo - features authentic traditional foods, clothing, beauty products and more from around the globe including Ghana, Somalia, Kenya, Zambia and Jamaica. Be entertained by live DJs influenced by afro beats, soulful house, and energizing zouk and RnB as you enjoy this free entrance event.
Weitere Informationen hier.
Wolltet ihr schon immer einmal selber eine Wurst herstellen und anschliessend gleich probieren? Dann seid ihr beim SALSITSCH-Wurstkurs genau richtig. Von der
Gewürzmischung über die Zusammensetzung der Fleischstücke bis zum Wolfen und Wursten, begleiten wir euch mit unserer Expertise, damit auch sicher alles gelingt.
Infos und Anmeldung hier.
Am Donnerstag, 14. und 21. Dezember, 17h30-21h:
Kochkursreihe mit Claudia Schilling und Gemüse vom Birsig-Hof.
Freut euch auf einzigartige Kochkurse, bei denen die Vielfalt des saisonalen Gemüses vom Birsmattehof genutzt wird. Die Rezepte sind ganz im Stil von Claudia Schillings Büchern „Hofsaison“: einfach, kreativ und perfekt an die Saison angepasst.
Donnerstag, 14.12.2023:
"Gemüsekorb Weihnachtsmenü"
Donnerstag, 21.12.2023:
"Kulinarische Geschenke"
Kosten: 155.-
Anmeldung und weitere Infos hier.
An allen Ständen in der Markthalle könnt ihr mit Netzbon unseres UAB Projektes << 031 // Local Food for local money bezahlen. Hier findet Ihr unsere Geschenkideen von den Ständen in der Markthalle.
Jetzt UAB Mitglied werden, in der Markthalle Basel oder im LOKAL oder im Basel unverpackt einkaufen und so unser Engagement unterstützen. Wir freuen uns auf dich!
Quellenangaben:
Comments